Евреи кругом одни евреи

Сайт для не официального общения

Get Adobe Flash player

Евреи называли его «папаша Кураж»

об Оскаре Шиндлере

Страна: Германия
Год: 2005
Жанр: документальный
Продолжительность: 0:44

Режиссер: Рейнхард Альбрехт
Оператор: Альфред Люфт

Описание: Данный документальный фильм посвящен истории легендарного человека, сумевшего совершить практически невозможное — открыто спасти во время Второй Мировой более тысячи евреев. Конечно же, речь об Оскаре Шиндлере — владельце предприятия по изготовлению посуды. Люди, которых он спас, живут в разных странах мира, но постоянно приезжают на его могилу в Израиле и с благодарностью вспоминают о нем. Фильм «Список Шиндлера» по праву находится в первой пятерке лучших фильмов за всю историю кино, но этот фильм... Он оставляет после себя совершенно иное впечатление, которое никак не слабее...

Рекомендуется к просмотру всем!

Освенцим: Франкфуртский процесс

В декабре 1963 года во Франкфурте­на­Майне начался один из самыхзначительных судебных процессов по делу о Холокосте –Франкфуртский процесс. Перед судом по обвинению за соучастие вмассовом уничтожении миллионов людей предстали 22 старшихофицера СС, работавшие под командованием Гитлера вконцентрационном лагере Освенцим (Аушвиц). Впервые за 20 лет,оставшиеся в живых бывшие узники лагеря смерти сновавстретились лицом к лицу со своими мучителями, и дали против нихпоказания. Этот процесс, как никакой другой, пролил свет на ужасынацистской машины смерти. Каким образом Гитлеру удалосьзаручиться поддержкой широких слоев населения Германии. Каксуду юной ФРГ разобраться с преступлениями нацистскогопрошлого. Впервые в истории судебных разбирательств Германии,показания свидетелей (350 человек из 19 стран) и подсудимых былисняты на пленку. С помощью кадров из тех записей, программавоссоздает волнующую картину Франкфуртского процесса.

 

«В ПОИСКАХ ИДИША»

Среди нашей русско-еврейской общины, наверное, нет ни одного человека, который не знает хотя бы несколько слов на языке Идиш. Все мы родом из детства. Мы помним как на Идише говорили наши дедушки и бабушки, возможно, мамы и папы. Что происходит с языком Идиш сегодня? Об этом новый фильм известнoгo бардa и ученого Александра Городницкого "В поисках Идиша". Не все знают, что Алескандр Городницкий снимает документальное кино.

Регистрация/Вход

Кто на сайте

Нет

Рейтинг@Mail.ru