Евреи кругом одни евреи

Сайт для не официального общения

Get Adobe Flash player

Посмотрев фильм «В ПОИСКАХ ИДИША», столкнувшись с творчеством некоторых бардов, и уже здесь в эмиграции, столкнувшись непосредственно с людьми – выходцами из Черновцов, я понял, что эта часть нашей бывшей необъятной Родины имеет глубокую историю еврейской жизни. Евреи Буковины, мы не будем их отделять от евреев Черновцов, дольше многих других на территории СССР сохраняли идиш культуру и поддерживали еврейские традиции. Когда многие евреи Советского Союза утеряли, а многие и добровольно отказались от своих традиций, заменив их Советскими традициями, оставались островки еврейской жизни, никогда не был не на Буковине не в сердце этой части Украины Черновцах, но у меня сложилось устойчивое мнение, что именно Буковина была таким островом. Я долго собирался написать статью самому, но время идёт, а возможности заняться этой статьёй у меня нет, да и не нужно ни кому изобретённый мной велосипед. Я связался с администрацией сайта виртуального музея «Еврейская жизнь Буковины» и получил от них разрешение на публикацию материалов с их сайта.

Другая Венеция

Максим Василенко

Когда мы говорим об Италии, на ум сразу приходит множество названий: Рим, Неаполь, Флоренция, Падуя. Каждый из этих городов несет на себе отпечаток многовековой истории, каждый по-своему интересен, привлекателен и даже уникален. Но тот, кто не был в Венеции, не был в Италии.

Регенсбург

РЕГЕНСБУРГ (на латинском и французском — Ратисбон), город на юге Германии, в земле Бавария. Согласно преданию, бытовавшему у евреев Регенсбурга, их предки жили в городе еще до начала новой эры. По некоторым данным, в 9 в. Регенсбург, лежавший на важном торговом пути на Восток, посещали раданиты. Первые достоверные сообщения о евреях в Регенсбурге восходят к 981 г. и 1020 г. Не позднее 1028 г. в городе существовал квартал еврейский — согласно имеющимся источникам, первый в Германии. Он был отгорожен от остальной части города стеной с запиравшимися на ночь воротами и имел разветвленную систему подземных ходов (обнаружена в ходе раскопок, проведенных в 18 в.).

Регистрация/Вход

Кто на сайте

Нет

Рейтинг@Mail.ru