Евреи кругом одни евреи

Сайт для не официального общения

Get Adobe Flash player

Я уже обращался к теме еврейство в Украине в статье "Герои Украины" и сравнивал фотографии украинского факельного шествия в честь Бендеры и факельного шествия в честь прихода Гитлера к власти. Прошло четыре года и вот опять майдан и опять перед украинцами стоит выбор между ворами и бандитами с одной стороны и нацистами, с другой стороны. Хотя не ужели среди нацистов мало воров и бандитов. Имеют ли право украинцы на такой выбор конечно да. Но имеют ли право на такой выбор перед лицом своих детей евреи Украины, со мной могут не согласиться, но я считаю, что в данной ситуации абсурда евреи должны или выбрать сторону воров и бандитов или просто должны отойти в сторону, но я вижу, что многие евреи Украины поддерживают майдан и считаю это ошибкой.

Евреи Евромайдана!!!! Вам нужны коментарии?

Еврейская культура с одесским акцентом

Когда я впервые задумался о том, что такое еврейская культура, у меня была в голове полная мешанина. Это были советские времена и я не получил надлежащего еврейского воспитания в семье, но тем не менее я всегда себя идентифицировал с этим народом. И представление о культуре народа я получил сначала через музыку, а позже через литературу. Частично это была +действительно музыка еврейского народа, а иногда это была стилизация. И у меня в голове перепуталась культура народа и блатная - с примесью одесской лирика. Ну как же, кем мог быть Семэн, едущий из Одессы в Питер на разборки, из цикла песен Рoзенбаума или Рабинович, который стрельнул и чуть-чуть промахнулся из песни Мурка - однозначно евреями.

Менахем-Мендл из Ганновера.

Прежде чем приступить к чтению этой статьи, я рекомендую послушать песню Эмиля Крупника «Менахем-Мендл из Черновиц», возьмите песню здесь. Меня эта песня тронула и задела. Я наверно именно тот Менахем , о котором идёт речь в этой песне. Для тех, кто решит читать статью не прослушав эту песню, я хочу написать о чём идёт речь. Речь идёт о евреях, выбравших для эмиграции Германию. Слова песни обвинительные. Чуть ли мы не предатели своего народа и по приезду в Германию мы все поголовно отрекаемся от своих корней. Почти дословно, что мы продали память о нашем народе за социальную помощь. Я бы и не обратил внимания, если бы не пообщавшись с израильтянами, я не понял, что эта песня отображает мнения части израильской эмиграции из бывшего СССР, а возможно и части всего израильского общества.

Как уничтожают евреев в современной Германии

Идея «возрождения еврейских общин» в Германии при помощи массовой иммиграции из бывшего СССР обречена на провал.

Например, в одном городе ещё лет 15 назад несколько богатых местных евреев «наехали» на раввина: «Почему молитва на Йом-Кипур так долго тянется? У нас парковка машин только на три часа». С тех пор каждый год молитва в этой синагоге продолжается ровно 2 часа 45 минут. Помолились и разбежались. А другой синагоги в городе нет.

Не прекращающийся антисемитизм в Украине.

В Украине на протяжении всего существования по сегодняшний день мы видим проявления антисемитизма. Германия признала геноцид еврейского народа и осудила и по сей день никто не может позволить оправдать, то, что происходило при нацистах. На территории Германии не найдёшь памятников виновным в преступлениях перед человечеством так же как не найдёшь улиц, городов, пароходов и самолётов имени например Геббельса или Гитлера это просто не возможно.

Регистрация/Вход

Кто на сайте

Нет

Рейтинг@Mail.ru