Евреи кругом одни евреи

Сайт для не официального общения

Get Adobe Flash player

В мире много идей и затей,
но вовек не случится в истории,
чтоб мужчины рожали детей
и евреи друг с другом не спорили.

Форшмак

«Виленский Гаон»

Скоро Пурим это праздник, во время которого каждый еврей должен выпить столько, чтобы не отличить "Благословен Мардехай" от "Будь проклят Аман". Хотя данное блюдо не является обязательным на праздничном столе, но какая выпивка без хорошей закуски. Перевод слова форшмак с идиша закуска, поэтому это блюдо очень уместно на праздничном столе.

Ингредиенты: Селёдка, яйцо, крупная луковица, печенье типа «Мария» 50гр., 1 ломоть серого хлеба, 2 кислых яблока, подсолнечное масло, уксус, сахар и сметана.

Я недавно нашёл Кулинарный мидраш десятилетней давности там есть интересные рецепты и к каждому рецепту написано четверостишие Игоря Губермана возможно, кто-то из вас был ознакомлен с этим мидрашом, но за десять лет всё это забыл, а возможно некоторые увидят эти рецепты впервые. Я буду постепенно публиковать рецепты из этого мидраша вместе со стихами Губермана. В дальнейшем если перед рецептом будет стоять четверостишие значит этот рецепт из этого мидраша.

Отца родного не жалея,
когда дошло до словопрения,
в любом вопросе два еврея
имеют три несхожих мнения.

Компот "Арба миним"

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС

К Хануке любимое блюдо

Сейчас дни праздника Ханука. Это праздник чудного горшочка масла, с помощью которого очищали от скверны храм в течении целой недели. Именно поэтому праздник празднуется целую неделю. Ну и как вы понимаете никто евреев не заставляет в дни Хануки голодать. Одно из традиционных праздничных блюд в эти дни картофельные олади – Картофельные Латкес. Для жителей Белоруссии это традиционное блюдо называется картофельные драники.

Куриный салат с апельсинами и финиками.

Салат к празднику Суккот.

Для приготовления этого праздничного салата вы должны иметь

Куриные грудки без костей – 400г
Луковица – 1шт.
Финики без косточек – 100гр.
Мандарины или апельсины должны быть почищенные – 2шт.
Миндаль обжаренный – 100гр.
Морковь почищенная – 2шт.
Листья салата-латук – буквально несколько листочков
Апельсиновый сок – 3 столовых ложки

Несмотря на название этого блюда, распространенного среди польских евреев, по этому рецепту гуся следует тушить несколько часов. Жарят кусочки гуся всего лишь несколько минут перед тем, как подавать на стол. Бульон можно сохранить для супа.

На 6—8 персон
Гусь, разделанный на 8 порций
3-4 кг
(потроха сохранить)
Ячневая крупа, промытая и отжатая 250 г
Лук, морковь и лук-порей, нарезанные по 2 шт.
«Ароматный букет»
Подсоленная вода 4 л
Соль

Регистрация/Вход

Кто на сайте

Нет

Рейтинг@Mail.ru