Евреи кругом одни евреи

Сайт для не официального общения

Get Adobe Flash player

ПРАВЕДНИК МИРА ОСКАР ШИНДЛЕР

9 ОКТЯБРЯ 1974 ГОДА УМЕР ПРАВЕДНИК МИРА ОСКАР ШИНДЛЕР

Праведник мира

Мир устроен так, что каждый день мы слышим с экранов о рождении или смерти людей знаменитых, известных, великих: писателей, артистов, ученых, героев, руководителей государств и др. Но мы хотим обратить внимание в этот раз на человека другого рода. Он был член партии Судетских немцев и предприниматель, игрок и авантюрист, любитель женщин и алкоголя, но в памяти у людей он стался благодаря другим своим качествам. Он во времена тяжёлые для Германии и еврейского народа в период правления Гитлера вместе со своей женой Эмилией спас 1300 евреев и был назван Праведником народов мира. О нём написаны книги и множество статей, сняты документальные и художественные кинофильмы, он захоронен в Израиле. Мы говорим об Оскаре Шиндлере.

Александр Галич - Судьба поэта

Александр Галич – родился во времена исторического перелома в 1918 году в городе Екатеринославле. Его отец — Арон Самойлович Гинзбург, экономист, его мать — Фанни Борисовна Векслер, работала в консерватории. Буквально сразу семья переезжает в Севастополь, а затем через несколько лет в Москву. В Москве проживают Гинзбурги с с 1926 года. Взросления и становления будущего поэта и драматурга проходит в не стабильные времена голодомора, коллективизации, индустриализации и репрессий.

После окончания школы в 1935 году тогда ещё Александр Гинзбург поступил в Литературный институт им. А.М. Горького и в Оперно-драматическую студию К.С. Станиславского. Ему повезло, это был последний выпуск Станиславского. Но эти учебные заведения были им оставлены через несколько лет, ради театра-студии А.Н. Арбузова и В.Н. Плучека.

В 1899 году на территории Польши в местечке родился интереснейший человек ХХ-ого века. Вольф Мессинг - родился в еврейской семье, но увы, он с ней не прожил даже 12 лет. После работы в иллюзионах и бродячих цирках на территории Польши при определенных обстоятельствах, будучи совсем юным, Вольф должен был отправиться в Германию. Там Мессинг исполнял самую грязную работу, но потом, люди заметили его способности и телепат давал выступления, где он показывал чудеса. Стоит отметить, что его способности в Германии оценили такие люди, как Эйнштейн и Фрейд, работа 16-летнего Мессинга ошеломила их.

Регистрация/Вход

Кто на сайте

Нет

Рейтинг@Mail.ru