Евреи кругом одни евреи

Сайт для не официального общения

Get Adobe Flash player

Прага. Еврейский квартал: Испанская синагога

Испанская синагога, построенная в 1867-1868 годах под руководством архитектора Войтеха Игнация Ульманна, является самой молодой из всех синагог Еврейского квартала и считается самой красивой синагогой в Европе.

До появления Испанской синагоги на этом месте находилась первая пражская синагога, называвшаяся Старой школой, – от нее сейчас уже не осталось никаких следов: она неоднократно перестраивалась и горела. В XII веке Старая школа была центром еврейской общины восточного обряда, которая проживала обособленно от евреев западного обряда, селившихся около Староновой синагоги.

Иудаизм, от куда он берет свое начало?
Что объединяет таких известных людей, как Моисей, Христос, Малер, Маркс, Фрейд, Эйнштейн? Не только то, что все они внесли свою лепту в мировую культуру. Все они были евреями. Казалось бы…такой малочисленный народ, численность которого не превышает 15 млн. Чем же они всегда так привлекали всеобщее внимание к себе? Может дело в их религии – иудаизме? Иудаизм действительно сильно отличается от других религий тем, что основывается, не на мифах и легендах, а на реальных исторических событиях.

Регистрация/Вход

Кто на сайте

Нет

Рейтинг@Mail.ru