Евреи кругом одни евреи

Сайт для не официального общения

Get Adobe Flash player

Рим очень жестоко преследовал учённых талмудистов, что жизнь их всегда висела на волоске. Но не взирая на смертельную унрозу, они не оставляли свои изучения торы, скрываясь в пещерах, погребах и прочих укромных местах.

Тринадцать лет Раби Шимон бар Йохай с сыном Эльазаром прятались в пещере. В ней, как в сказке прекрасным образом выросло рожковое дерево и забил источник.

На протяжении всех этих лет отец со своим сыном занимались исключительно только изучением Торы, а для того чтобы не умереть с голоду, питались рожками. Одежду же они сохраняли, надевая ее исключительно, когда они молились, оставшееся время сын с отцом проводили, зарывшись в песок.

Через тринадцать лет дошла до них радостная весть: Римляне прекратили все преследования евреев, соблюдавших веру прародителей. Вышли они из пещеры, и глазам стало больно от солнечного света, ведь они столько лет провели в темноте и не лицезрели света.

Раби Шимон бар Йохай и его родной сын увидели, что по всей земле люди пашут и сеют. Но куда бы они ни бросили взгляд, везде земля высыхала, поля принимались дымиться, а сквозь высохшую и потрескавшуюся землю пробивается огонь - эта сила была дана  Раби Шимону и его сыну во время длительного изучения Торы.

И тогда донесся Голос с Небес: "для того ли вы постигали всю мудрость Торы, изучали мои законы, набирались знаний, для того чтобы сжечь мою прекрасную землю? В случае если вы вышли из пещеры, для того чтобы разрушать, - возвращайтесь в нее назад! "

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*раби Шимон бар Йохай - великий ученый, праведник и чудотворец ( II век), автор книги "Зогар", в которой излагается кабала.


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход

Кто на сайте

Нет

Рейтинг@Mail.ru