Евреи кругом одни евреи

Сайт для не официального общения

Get Adobe Flash player

Я недавно нашёл Кулинарный мидраш десятилетней давности там есть интересные рецепты и к каждому рецепту написано четверостишие Игоря Губермана возможно, кто-то из вас был ознакомлен с этим мидрашом, но за десять лет всё это забыл, а возможно некоторые увидят эти рецепты впервые. Я буду постепенно публиковать рецепты из этого мидраша вместе со стихами Губермана. В дальнейшем если перед рецептом будет стоять четверостишие значит этот рецепт из этого мидраша.

Отца родного не жалея,
когда дошло до словопрения,
в любом вопросе два еврея
имеют три несхожих мнения.

Компот "Арба миним"

Ингредиенты: Черника, финики, лимон, сахар, вода.

Семантика:  В праздник Суккот мы держим в руках "Арба миним"- набор из 4-хвидов растений, 4 сорта евреев (согласно мидрашу): ветви пальмы, мирта, ивы и этрог - плод из семейства цитрусовых (вроде лимона). Финики олицетворяют пальму, мирт ассоциируется с миртилой (так по-итальянски называется черника), лимон - с этрогом, вода - с ивой, сахар символизирует сладость праздника.

Способ приготовления: Финики (как правило сушёные) опускаются в холодную воду, Доводятсядо кипения и держатся на небольшом огне до размягчения, затем опускается нарезанный кубиками лимон и добавляется сахар (приблизительно 0,25 кг. на литр воды). Минут через пять добавляется черника (если черника сушёная, то она добавляется чуть позже фиников). Держать на огне ещё минут пять (добавляя, если надо, сахар или воду). Важно, чтобы кисель был насыщенным, а не водянистым.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход

Кто на сайте

Нет

Рейтинг@Mail.ru