Евреи кругом одни евреи

Сайт для не официального общения

Get Adobe Flash player

Рецепты на Рош а-Шана

Рош а-Шана - Праздник нового года, стол всегда полон , всегда за столом вся семья и всегда каждый год мы ждём от Рош а Шана что-нибудь хорошего для следующего года. Мы хотим вам предложить пару рецептов к вашему праздничному столу. Эти блюда на наших праздничных столах стоят из года в год, и конечно мы ничего нового не изобретали, мы заимствовали эти рецепты с другого сайта посчитав их самыми удачными. Источник от куда были взяты рецепты это сайт http://salat.zahav.ru/ и мы благодарим их за качественный материал.

Шана Това! С праздником вас всех.

Форель в соусе

На Рош а-Шана рыбное блюдо желательно готовить из целой рыбы с головой. Потому что перед тем, как приступить к еде, произносят: "Да будет Твоя воля…, чтобы мы были во главе, а не в хвосте".

Ингредиенты:

2 форели
2 столовые ложки сливочного масла
1 лимон, немного базилика и розмарина
2 зубчика чеснока, соль, перец

Способ приготовления:

Фольгу положить на противень, смазать маслом. Форель вымыть, посыпать солью, перцем, провести три диагональных надреза на каждой стороне. Положить сверху и внутрь ломтики лимона, базилик и розмарин, посыпать рубленым чесноком. Плотно завернуть в фольгу. Предварительно разогреть духовой шкаф до 220 °С. Запекать 20 - 25 минут. Подавать с зеленым салатом и соусом.

Соус:

Взбить в миксере 6 яичных желтков и 100 г оливкового масла. Добавить в эту заправку 6 зубчиков давленого чеснока. Приправить перцем (молотый черный, белый, душистый, красный кайенский перец - всего понемногу). Куркуму - для цвета и запаха, если нет куркумы, то карри. Соус должен быть желтоватым и сладковатым. Если соус получился кислым, добавьте яблоко, натертое без кожуры на мелкой терке.

Курица в меду

Ингредиенты:

1 курица весом 1.6-1.8 кг
1/4 ст. меда
1/4 ст. сухого белого вина
3 ст.л. соевого соуса
1 1/2 ст. куриного бульона, отвара или воды
1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. холодной воды
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 °С. Отложить в сторону куриную шейку и потроха. Удалить из курицы жир. По желанию крылышки и ножки птицы можно связать. Положить курицу в тяжелую сковороду и поставить на решетку духовки. Жарить курицу минут 20.

Пока курица находится в духовке, смешать в маленькой миске 3 ст.л. меда, вино, соевый соус и перец. Вынуть курицу из духовки и смазать со всех сторон этой смесью. Влить в сковороду 1/2 ст. бульона. Жарить курицу еще 20 минут. Перевернуть курицу. Если она подрумянивается слишком быстро, прикрыть фольгой. Если в сковороде не осталось жидкости, добавить в нее несколько столовых ложек бульона. Жарить еще 10-20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.

Переложить курицу на разделочную доску, закрыть и держать в тепле.

Соус:

Вынуть сковороду из духовки. Снять жир с сока в жаровне. Поставить сковороду на плиту на средний огонь. Влить оставшийся бульон и довести его до слабого кипения, растворяя в бульоне подгоревший сок. Снять с огня. Процедить сок в небольшую кастрюлю. Вновь снять жир.

Довести сок до слабого кипения. Взбить смесь с картофельным крахмалом и постепенно влить ее в кипящий сок, постоянно взбивая. Вновь довести до кипения, взбивая. Варить 1-2 минуты до загустения. Снять с огня и добавить оставшийся мед. Приправить солью и перцем.

Разрезать курицу на куски и подавать на стол с соусом.

Салат из моркови, яблок и орехов

Ингредиенты:

40-50 г моркови
30-40 г яблок
10-20 г грецких орехов
10 г меда
сливочное масло, зелень петрушки, лимон

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в масле. Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, сдобрить соком лимона. Выложить в листья салата, украсить маслинами.

Медовые пряники

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки
200 г меда
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
1 ч.л. соли
1 щепотка корицы
1-2 шт. гвоздики

Способ приготовления:

Отделить яичные желтки и белки. Желтки слегка взбить. В широкой посуде подогреть мед. В подогретый мед заправить сахар, яичные желтки, масло, соль корицу, молотую гвоздику. Все взбить до получения однородной массы. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать.

Разогреть духовку, смазать маслом противень и выложить на него ровным слоем полученную массу (смазать тесто яйцом). Выпекать на среднем огне до готовности.

Перед подачей нарезать.

Кислых или горьких продуктов не подают на Рош а-Шана - некоторые общины даже не допускают маринованные овощи и оливки - так как острота их вкуса может вмешаться в сладость праздника.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход

Кто на сайте

Нет

Рейтинг@Mail.ru