Евреи кругом одни евреи

Сайт для не официального общения

Get Adobe Flash player

Менахем-Мендл из Ганновера.

Прежде чем приступить к чтению этой статьи, я рекомендую послушать песню Эмиля Крупника «Менахем-Мендл из Черновиц», возьмите песню здесь. Меня эта песня тронула и задела. Я наверно именно тот Менахем , о котором идёт речь в этой песне. Для тех, кто решит читать статью не прослушав эту песню, я хочу написать о чём идёт речь. Речь идёт о евреях, выбравших для эмиграции Германию. Слова песни обвинительные. Чуть ли мы не предатели своего народа и по приезду в Германию мы все поголовно отрекаемся от своих корней. Почти дословно, что мы продали память о нашем народе за социальную помощь. Я бы и не обратил внимания, если бы не пообщавшись с израильтянами, я не понял, что эта песня отображает мнения части израильской эмиграции из бывшего СССР, а возможно и части всего израильского общества.

После таких разговоров мне всегда хочется крикнуть: „Cмотрите за собой“. Не надо разделять народ на живущих в Израиле и выбравших другие страны. Кстати, автор этой песни тоже не вынес испытания Израилем и вернулся в Украину. В страну имеющую историю антисемитизма не менее, а по моему мнению, даже более, чем Германия, я уже писал о этом здесь.

Вернёмся к песне, самые обидные для меня слова в этой песне были слова «папу сожгли в Освенциме, а дети твои будут немцами», зачем так ни кто не стёр из моей памяти те события, да и каждый год в день «Хрустальной ночи» здесь проходят митинги. Но а станут твои дети немцами или немецкими евреями это зависит от каждой семьи. Я уверен, что в школе им разъяснят всё о тех событиях правильно, о чём я не был уверен в последние годы в Украине. А о еврействе и корнях наших расскажу ребёнку я.

Общался я тут недавно с гостями из Израиля, так они именно так и относятся к нам, как вы можете здесь жить, типа память на социальную помощь поменяли. Ребята, о чём вы? После тех ужасных времён уже прошло несколько генераций, которые не несут ответственность за своих прадедов. А вы вспомните историю еврейского народа. Например, события описные Морисом Дрюоном в серии «Проклятые короли». Времена короля Филиппа IV евреи были ограблены, а затем и изгнаны из Франции. Но когда деньги в казне закончились, евреев пригласили назад. Они вернулись, после чего Филипп IV опять одолжил у них огромную сумму, и чтобы не отдавать изгнал их из страны. И это на памяти одного короля. В Германии же возвращение евреев началось только после уничтожения гитлеризма.

Назовите мне страну периода Гитлера в которой не был развит антисемитизм. Польша, в которую евреи не вернулись по сей день. США, которые предали евреев и отказались принимать беженцев из Германии. Вернее принимали только тех, кто был выгоден самим Штатам. Чем этот отбор отличается от политики Геббельса, который говорил: « Я сам определяю кто еврей». Если это было выгодно Германии, то еврей переставал быть евреем. Чем бы закончилось дело врачей в Сталинской России, если бы Сталин не умер. Есть два варианта или государственными репрессиями или как это уже не раз в истории России погромами.

Я думаю, я объяснил друзьям из Израиля, что жизнь еврея в любой стране за пределами Израиля не чем не хуже, чем жизнь еврея в Германии. Меня как еврея здесь ни в чём не ограничивают, ни в моих убеждениях, ни в моих религиозных пристрастиях. « Ребята»,- хочется крикнуть, « О чём вы». Сегодня глобальный мир, современная Европа. Да, я должен помнить, то что было с моим народом и не забывать об этом, но я не должен жить вчерашним днём.

А к эмиграции в Израиль лично моё мнение еврей должен относиться серьёзно. И если духовно ты не готов жить в этой стране, отказавшись от преимуществ других стран, то и не пытайся, и тогда в современном мире всё равно на какую страну упал твой выбор. Я оказался на данный момент не готов, да и автор этой песни тоже.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход

Кто на сайте

Нет

Рейтинг@Mail.ru