Евреи кругом одни евреи

Сайт для не официального общения

Get Adobe Flash player

Не прекращающийся антисемитизм в Украине.

В Украине на протяжении всего существования по сегодняшний день мы видим проявления антисемитизма. Германия признала геноцид еврейского народа и осудила и по сей день никто не может позволить оправдать, то, что происходило при нацистах. На территории Германии не найдёшь памятников виновным в преступлениях перед человечеством так же как не найдёшь улиц, городов, пароходов и самолётов имени например Геббельса или Гитлера это просто не возможно.

Поговорим о ситуации на Украине, антисемитизм и ксенофобия, переходящие в неонацизм, носят в украинском обществе системный характер. Начиная с первого «национального героя» Богдана Хмельницкого, чьи войска с неимоверной жестокостью уничтожали евреев. Именем Хмельницкого назван город, улицы, организации и государственный орден.


Куда нам деваться от вездесущего Богдана

Резня 1648 — 1649 гг. была устроена Богданом Хмельницким, украинским гетманом, возглавившим восстание против польского владычества. Так как многие евреи служили у польских дворян, владевших землей на Украине, гнев Хмельницкого обратился и против евреев. Как и Гитлер, Хмельницкий ненавидел всех евреев без разбора. Считается, что его казацкие отряды убили более ста тысяч евреев (в то время, когда мировое еврейство насчитывало всего не более полутора миллионов человек).

Нижеследующее описание современника перечисляет зверства, которые учиняли казаки Хмельницкого. Если у вас слабые нервы, не читайте. У меня были большие сомнения, приводить ли подобный текст, но я опасаюсь, что этот эпизод еврейской истории будет совсем забыт.

«С некоторых евреев сдирали кожу, а их тела скармливали собакам. У других отрубали руки и ноги и бросали на дорогу, где они попадали под колеса телег и копыта лошадей. Многих заживо погребали. Одних детей убивали на груди матерей, а других разрывали, как рыбу. Вспарывали животы беременных женщин, вытаскивали не родившихся детей и бросали им в лицо. Некоторым разрезали животы и сажали туда живых кошек, отрубая жертвам при этом руки, чтобы они не могли их вытащить... и не было такой смерти, на которую бы ни обрекали их».

Многие евреи, которые не были уничтожены в той резне, были проданы в рабство (в основном на Константинопольском рынке рабов). Много лет подряд еврейские общины Европы собирали деньги для выкупа и освобождения этих рабов.

Я живу в Германии в городе Регенсбурге, где более чем за сто лет до погромов, которые проводил Хмельницкий, тоже были ужасные события, но сейчас на месте сажёной в то время синагоги стоит памятник. Да памятник не возвращает уничтоженных людей, но это говорит об отношении к этому государства. Возможно Хмельницкий для украинского народа и герой, но могли бы вы себе представить, чтобы в Киеве где-то рядом с памятником Хмельницкому был не большой камешек жертвам тех времён.

Пойдём дальше по истории: В XVIII -ом веке Пилип Орлик, украинский полководец, позже принявший ислам, написал конституцию. Сегодня украинские студенты изучают ее, как образец раннего демократического либерализма. Я не стану повторять, что говорится в этой конституции о евреях. Но в Украине учреждена премия имени Пилипа Орлика. Интересно и то, что Орлик был политическим противником Хмельницкого, но у них были точки соприкосновения, например обоюдная не любовь к евреям.

Пропустим 19 век, не потому что антисемитизм не проявлялся, просто Украина входила в состав Российской Империи и справедливости ради антисемитизм в Украине был такой же как и в общем по всей Империи.

Но вот ещё один «выдающийся герой» Украины Петлюра. Историки именуют систематические погромы, проводившиеся петлюровскими войсками, «репетицией Холокоста». По данным комиссии Международного Красного Креста, с декабря 1918 г. по август 1919 г. петлюровскими погромами было уничтожено до 50 тыс. человек! Во время погрома в г. Проскурове (современный город Хмельницкий смешно правда) 19 февраля 1919 г. Запорожская казацкая бригада атамана Семосенко за 4 часа вырезала 1650 человек! Уголовный суд района Ассиз в Париже 26 октября 1927 г. прямо признал вину Петлюры в геноциде и оправдал его убийцу Шолома Шварцбарда, как воздавшего атаману за массовое уничтожение еврейского населения. Действие французского приговора распространяется на Украину с момента подписания Европейской Конвенции о международном действии уголовных приговоров в июне 2003 г. Но разве международные законы остановят современную власть Украины. Ющенко постановляет такие чествования Петлюры, как присвоение его имени учебным заведениям, воинским частям, переименование в его честь проспектов, установку памятников, в т.ч. в столице до 1.12.2006. Но радует уже то что чествования Петлюры не протекали, как 25–27 июля 1941 года во Львове, когда 15-летие убийства Петлюры отметили погромами в которых погибло 2 тыс. евреев.


Памятник Петлюре

Но Петлюра не последний герой, который воспевается украинской властью. Каждая «репетиция» должна закончиться настоящим действием, даже если это «репетиция Холокоста». В 1941 году холокост евреев в Украине начался с погромов, устроенных местными жителями. Утром 30 июня, одновременно со вступлением вермахта во Львов, милиция ОУН начала облаву на евреев-мужчин – якобы с целью выявить тех, кто сотрудничал с Советами. Задержанных отводили в милицейские участки; многих в этих участках били, некоторых забили насмерть.


без коментариев

1 июля во Львове начался настоящий погром, в котором участвовали преимущественно украинцы – простые горожане, члены оуновской милиции, а заодно и члены украинского батальона «Нахтигаль», вступившего 30 июня в город вместе с немцами, а также поляки и немецкие солдаты. За три дня бесчинств погромщики убили 4 тыс. евреев, из них одну тысячу – в ходе «тюремной акции» в «Бригидках» и других тюрьмах Львова. Сценарий большинства погромов в Западной Украине был примерно тот же, что и во Львове.

Ярослав Стецько, лидер и главный идеолог ОУН писал: «Считая главным и решающим врагом Москву, которая фактически держала Украину в неволе, а не жидовство, я тем не менее отдаю себе отчёт в неизменно вредной и враждебной роли жидов, которые помогают Москве закрепостить Украину. Поэтому я стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов уничтожения жидовства и исключаю их ассимиляцию и т. п.», как запросто можно найти оправдания своим действиям для Богдана Хмельницкого евреи были пособники поляков, для Стецько Москвы.

Украинские националистические организации и руководимые ими армии, приняли участие в геноциде евреев. В сущности, трудно провести четкую границу между полицией и националистическими организациями: ОУН поощряла вступление своих членов в полицейские формирования.


Официальное открытие памятника произошло 13 октября 2007 года и было приурочено к юбилею Украинской повстанческой армии

При ликвидации гетто на Волыни в конце 1941-го – начале 1942 года полиции было приказано убивать на месте больных, калек и стариков, не способных идти. Убийства обессиленных продолжались по пути к месту расстрела – это делали шуцманы. Шуцманам же полагалось подавлять попытки сопротивления, как это случилось, например, при попытке побега из гетто в Сарнах на Волыни.

В 1941–1942 годах, на фоне растущего конфликта между ОУН и немцами, эта организация начала формировать собственные вооруженные отряды. Летом 1943 года на Волыни была создана Украинська Повстанська Армия (УПА), а в Восточной Галиции – Украинська Народна Самооборона (УНСО), позже влившаяся в УПА. УПА-УНСО избегала, насколько возможно, серьезных стычек с немцами; зато она ярко проявила себя в «этнических чистках» 1943–1944 годов против поляков и евреев и в уничтожении беженцев из гетто, обосновавшихся в лесах.

Роман Шухевич, Ярослав Стецько, Степан Бандера вот они имена героев. В соответствии с Уставом Нюрнбергского Трибунала, руководители армий и организаций, участвовавших в геноциде, автоматически виновны, независимо от личного участия. Но в Украине кто будет обращать внимание на международный трибунал, на тысячи жизней никчёмных евреев, когда речь идёт о борцах за независимость. Мне не понятно одно, почему независимость Украины напрямую зависит от количества уничтоженных евреев. И почему в современной Украине воспевают всех тех кто причастен к уничтожению евреев.

Ужасно в современной Украине и то что правительство не заявляет в открытую «Бей жидов», тогда бы мировое сообщество знало, как на это реагировать. Высшие чиновники Украинского государства даже будут лить крокодиловы слезы по убиенным немецкими нацистами жертвам Бабьего Яра и замыливать глаза мировым лидерам иллюзией межнационального согласия в Украине. А затем спокойно пойдут контролировать исполнение Указа №793, заставляя граждан Украины, в том числе евреев, чествовать «национального героя Петлюру»

 
Наши Рыцари

Сравните и найдите отличие с предыдущей фотографией

Статья была подготовлена мной более года назад нельзя сказать, что ситуация изменилась, но в этом году произошло несколько событий на которые я хотел обратить внимание. Во-первых мэр Ужгорода Ратушняк радует меня своими действиями, наконец современная Украина не только оправдывает антисемитизм исторический, но и поддерживает проявление антисемитизма в современном обществе. Интересно что вся это вакханалия с мэром Ужгорода проходила на фоне выборов и ни кто из политической элиты открыто не осудил Ратушника, боясь потерять расположение электората. Ну и самое главное, что произошло в Украине в этом году поменялась власть, прошёл предвыборный ажиотаж, и я оптимист и хочу увидеть изменения в головах руководства Украины.
Ну что посмотрим?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация/Вход

Кто на сайте

Нет

Рейтинг@Mail.ru